ブロッコリーのしたごしらえ

  • 2013-02-18 09:00:00
  • 食材:1回分人分
  • ブロッコリーのしたごしらえ

    食材

    • ブロッコリー:1房

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ブロッコリーはしたごしらえして冷凍しておくとすぐに使えて便利です。

    • ブロッコリーはよく洗い、小房に分けて茎から切り落とす。
    • step1

      ブロッコリーはよく洗い、小房に分けて茎から切り落とす。

    • 鍋にお湯を沸かし、熱湯で1を柔らかくゆでる。
    • step2

      鍋にお湯を沸かし、熱湯で1を柔らかくゆでる。

    • 茹で上がっ2の水気を切り、柔らかい穂先のみを包丁でそぐ。
    • step3

      茹で上がっ2の水気を切り、柔らかい穂先のみを包丁でそぐ。

    • 3を細かく刻む。(※モグモグ期はここでとりわけ)
    • step4

      3を細かく刻む。(※モグモグ期はここでとりわけ)

    • 4をすりつぶす。(※ゴックン期はここでとりわけ)
    • step5

      4をすりつぶす。(※ゴックン期はここでとりわけ)

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome